CREATIVE STAFF
© SOYOKAZE.
ALL RIGHTS RESERVED.
真木 阳子

PROFILE

出生日期
1982年10月15日
出生地
千叶县印西市
特技
动作・格斗演技
身高
160cm

BIOGRAPHY

Advertisement
广告 (仅限在合约期间内)
  • 日本McDonald's『巧克力三角派』
Filmography
电影
  • (预定)
    『某个男人』 饰演 城户香织 - 石川庆 导演
  • 2022.1.14
    『行骗天下 JP -英雄篇-』 饰演 迷之女人 - 田中亮 导演
  • 2021.11.19
    『圣地 X』 饰演 星野 - 入江悠 导演
  • 2021.06.11
    『匿名之日』 饰演 小野真希 - 日比游一 导演
  • 2018.06.22
    『烧肉龙』主演 饰演 金静花 - 郑义信 导演
  • 2018.05.12
    『孤狼之血』 饰演 高木里佳子 - 白石和弥 导演
  • 2017.10.21
    『恋爱回旋』 饰演 富田华子 - 石川淳一 导演
  • 2016.11.03
    『我的叔叔』 饰演 稻叶绘里 - 山下敦弘 导演
  • 2016.05.21
    『比海更深』 饰演 白石响子 - 是枝裕和 导演
  • 2016.04.01
    『蜜之哀伤』 饰演 田村百合子 - 石井岳龙 导演
  • 2015.11.07
    『剧场版 MOZU』饰演 明星 美希 - 羽住英一郎 导演
  • 2015.05.09
    『恋爱中毒大作战』主演 饰演 樱井市子 - 佐藤祐市 导演
  • 2015.03.14
    『迎风而立的狮子』 饰演 秋岛贵子 - 三池崇史 导演
  • 2014.10.18
    『真幌站前狂骚曲』 饰演 柏木亚沙子 - 大森立嗣 导演
  • 2014.01.24
    『基因危机:天才科学家的五日』 饰演 美由纪 - 金成秀 导演
  • 2013.09.28
    『如父如子』 饰演 斋木尤加利 - 是枝裕和 导演
  • 2013.06.22
    『再见溪古』主演 饰演 尾崎加奈子 - 大森立嗣 导演
  • 2013.03.02
    『小好、小麻、佐和子』主演 饰演 岡村麻子(小麻) - 御法川修 导演
  • 2013.01.26
    『艳之夜』 饰演 池田百百子 - 行定勋 导演
  • 2012.06.02
    『外事警察』 饰演 奥田果织 - 堀切园健太郎 导演
  • 2011.12.10
    『源氏物語 千年之谜』 饰演 藤壶中宮、桐壶更衣 - 鹤桥康夫 导演
  • 2011.11.26
    『铁骨柔情』 饰演 阿姐 - 具秀然 导演
  • 2011.11.19
    『我想戴上戒指』 饰演 潮崎惠 - 岩田由纪 导演
  • 2011.09.23
    『桃花期』 饰演 唐木素子 - 大根仁 导演
  • 2011.03.12
    『要人警护官:革命篇』 饰演 笹本绘里 - 波多野贵文 导演
  • 2010.10.30
    『要人警护官:野望篇』 饰演 笹本绘里 - 波多野贵文 导演
  • 2009.05.16
    『钝兽』 饰演 静 - 细野英晃 导演
  • 2008.09.13
    『飞行兔子』 饰演 垣内千夏 - 濑濑敬久 导演
  • 2006.08.26
    『乌冬』 饰演 伊藤唯 - 本广克行 导演
  • 2006.08.26
    『美味的杀人方法』 饰演 东大寺玛丽 - Keralino Sandorovich 导演/波多野健 导演
  • 2006.08.12
    『东京朋友The Movie』 饰演 藤木涼子 - 永山耕三 导演
  • 2006.09.16
    『速度与激情3:东京漂移』 饰演 Woman at Boswell's Apartment - 林诣彬 导演
  • 2006.07.08
    『摇摆』 饰演 川端智恵子 - 西川美和 导演
  • 2006.03.25
    『雨之町』 饰演 香坂文绪 - 田中诚 导演
  • 2006.02.04
    『韦罗妮卡决意赴死』主演 饰演 多娃 - 堀江庆 导演
  • 2005.09.03
    『夏日时光机』 饰演 伊藤唯 - 本广克行 导演
  • 2005.05.21
    『在池中』- 三木聪 导演
  • 2005.02.11
    『THE JUON/咒怨』 饰演 关根洋子 - 清水崇 导演
  • 2005.01.22
    『无敌青春』 饰演 郑康子 - 井筒和幸 导演
  • 2004.12.04
    『恋文日和』 饰演 片濑理 - 大森美香 导演
  • 2004.10.02
    『感染』 饰演 桐野优子 - 落合正幸 导演
  • 2004.06.19
    『恋爱小说』 饰演 铃木真美 - 森淳一 导演
  • 2004.05.29
    『下妻物語』 饰演 BABY 店员 - 中岛哲也 导演
  • 2003.07.05
    『大逃杀2:镇魂歌』 饰演 早田真纪 - 深作欣二 导演/深作健太 导演
  • 2001.12.15
    『修罗雪姬』 饰演 彩 - 佐藤信介 导演
  • 2001.10.12
    『Pelican Road』 饰演 佐仓恵美子 - 镰田义孝 导演
  • 2001.06.23
    『DRUG』 饰演 近藤美树 - 菅原浩志 导演
TV drama
电视连续剧
  • 2022年日本电视台
    ZIP! 晨间剧『告别前的完美31天』 饰演 金岛阳子
  • 2021年日本电视台
    『Voice2 110紧急指令室』 饰演 橘光
  • 2021年日本电视台
    『涅墨西斯』 饰演 神田水帆、神田凪沙
  • 2021年东京电视台
    『白鹰雨音的搜查档案』主演 饰演 白鹰雨音
  • 2021年关西电视台
    『青色校警・岛田隆平』 饰演 浅村凉子
  • 2020年日本电视台
    『未满警察』第 1 集 饰演 枫
  • 2020年NHK BS Premium
    『初恋』主演 饰演 真壁由纪
  • 2019年NHK BS Premium
    『八墓村』 饰演 森美也子
  • 2019年日本电视台
    『Voice 110紧急指令室』 饰演 橘光
  • 2019年东京电视台
    『银行佳人』主演 饰演 原岛浩美
  • 2018年NHK
    『炎上辩护人』主演 饰演 渡会美帆
  • 2017年富士电视台
    『塞西尔的企图』主演 饰演 宮地奈央
  • 2017年NHK
    放送 90 周年 大河玄幻剧『精灵守护者第二季:悲伤的破坏神』 饰演 司哈娜
  • 2015年TBS
    『MOZU外传:大衫侦探事务所 ~美丽的目标篇~』 饰演 明星美希
  • 2015年富士电视台
    『阴差阳错的女演员们』主演 饰演 真木阳子
  • 2015年富士电视台
    『问题餐厅』主演 饰演 田中玉子
  • 2014年TBS/WOWOW
    『MOZU 第二季~幻之翼~』 饰演 明星美希
  • 2014年TBS
    『MOZU 第一季~百舌呐喊的夜晚~』 饰演 明星美希
  • 2014年朝日电视台
    『宮本武蔵』 饰演 阿通
  • 2014年富士电视台
    『最完美的离婚 2014特别篇』 饰演 上原灯里
  • 2013年东京电视台
    『真幌站前番外地』第 11 集 饰演 柏木亚沙子
  • 2013年富士电视台
    『最完美的离婚』 饰演 上原灯里
  • 2012年富士电视台
    『迟开的向日葵』 饰演 二阶堂佳保里
  • 2012年TBS
    『命运之人』 饰演 三木昭子
  • 2011年NHK
    『他、丈夫、男友们』主演 饰演 犬山治子
  • 2011年TBS
    『楼梯之歌 第三季』 饰演 神秘的美女客人
  • 2010年NHK
    『龙马传』 饰演 龙
  • 2008年WOWOW
    『夺命六小时』 饰演 原田美绪
  • 2008年东京电视台
    『花蝴蝶』第 9 集 饰演 垣内千夏
  • 2008年东京电视台
    『周刊真木阳子』主演 饰演 岩崎阳子、Yoko、橘阳子、女人、
    娜娜、阳子、洋子、Yoko(服务员)、Yo子、前田阳子、 加藤真澄、七子
  • 2008年富士电视台
    『人生伤停补时:最后一次机会』第 8 集 主演 饰演 堀池清美
  • 2007年富士电视台
    『SP 警视厅警备部警护课第四系』 饰演 笹本绘里
  • 2007年NHK
    『风林火山』第26話 -36話 饰演 美瑠姫
  • 2007年富士电视台
    『我们的教科书』 饰演 大城早纪
  • 2006年朝日电视台
    『再一次乘上地铁』第 2 集 饰演 川濑幸子
  • 2006年朝日电视台
    『时效警察』第 8 集 饰演 立花律子
  • 2005年WOWOW
    『恋爱机会百分一』 饰演 金达贤<配音>
  • 2005年东京电视台
    『30minutes 鬼』第5集
  • 2005年富士电视台
    『产隆大学应援团』 饰演 村山沙织
  • 2004年富士电视台
    『毛骨悚然撞鬼经「死者去的地方」』主演 饰演 今村千贺
  • 2004年富士电视台
    『剧团演技者。「激情」』 饰演 关根
  • 2004年朝日电视台
    『黑色笔记本』第5集 - 最终集 饰演 伽耶子
  • 2004年TBS
    『世界最恐 J 恐怖特别篇 东瀛鬼咒「蜘蛛女」』
  • 2004年朝日电视台
    『失去城堡的人』 饰演 古谷芽衣子
  • 2004年WOWOW
    『恋爱小说』 饰演 铃木真美
  • 2004年富士电视台
    『毛骨悚然撞鬼经「伸长的手臂」』主演 饰演 岛津千秋
  • 2003年关西电视台
    『姐妹情深』第 2・4 集 饰演 夏子
  • 2003年朝日电视台
    『迷宫先生第二季』第 10 集 饰演 太田真美
  • 2003年NHK
    『导盲犬小Q之一生』 饰演 里中真由子
  • 2003年富士电视台
    『颜』 第9集 饰演 竹内纱枝
  • 2003年埼玉电视剧
    『donichirabu』第11集
  • 2002年朝日电视台
    『警视厅科学搜查研究所・文书鉴定之女1』
  • 2001年NHK
    『茂七事件簿 不可思议草纸』第 4 集 饰演 阿雪
Award
获奖记录
  • 2013年第66回 戛纳国际电影节评委会奖『如父如子』
  • 2013年第35回 莫斯科国际电影节审查员特别奖『再见溪谷』(主演)
  • 第30回 山路文子电影奖 新人女演员奖『摇摆』
  • 第 37 回 山路文子电影奖 女演员奖『再见渓谷』
  • 第5回 TAMA 电影节 最佳女演员奖
    『再见渓谷』『如父如子』『小好、小麻、佐和子』『艳之夜』
  • 第38回 报知电影节 主演女演员奖『再见渓谷』
  • 第26回 日刊体育电影大奖 主演女演员奖『再见渓谷』
  • 第87回 日本电影旬报十佳奖 主演女演员奖
    『再见渓谷』『好、小麻、佐和子』
  • 第35回 横滨电影节 最佳女主角奖『再见渓谷』
  • 第37回 日本电影学院奖 最佳女主角奖
    『再见渓谷』 最佳女配角奖 『如父如子』
  • 第28回 高崎电影节 最佳女配角奖 『如父如子』
Other
其他
Netflix
  • 2021年4月15日
    『她』 饰演 大江美夏 - 广木隆一 导演
Radio
  • 2022年6月3日 - 6月24日J-WAVE
    『BITS & BOBS TOKYO』
纪录片
  • 2020年1月3日BS-TBS
    『幸福的酒店邀请您来旅行~欢迎来到Relais & Châteaux~』
  • 2015年3月19日、2015年4月1日 - 9月16日、 2016年2月17日、2016年3月
    NHK BS Premium
    『Another Story 命运的分歧点』MC/节目领航员
  • 2010年3月6日NHK
    『爱上龙马的女人们~女主角们的龙马传~』
配音
  • 2008年电视动画 富士电视台『道子与哈金』 饰演 道子・马朗多洛
  • 2009年1月10日电影『搞怪吹笛手:立刻开吹』 饰演 凯瑟琳公主
  • 2014年2月8日电影『手冢治虫的佛陀2:无尽的旅途』 饰演 琉璃王子
舞台
  • 2012年『南部高速道路』
    2007年剧团☆新感线『住在胧之森的鬼』
    2006年阿佐谷Spiders『樱飞沫』
    2002年Third Stage『爱妻家』
    2002年阿佐谷Spiders『十字架』
    1999年 - 2000年无名塾『低下层』
写真集
  • 2019年8月30日小学館『別册月刊真木阳子Noise』
    2013年12月14日光文社『MUSCOVITE』
    2008年2月12日新潮社『月刊真木阳子 Special』
    2010年9月22日日本放送出版协会『阿龙』
    2007年2月13日新潮社『月刊 真木阳子』
GAME
  • 2016年世嘉『如龙6:生命诗篇。』 饰演 笠原清美
Discography
  • 2013年5月27日『幸先坂』作词・作曲:椎名林檎
    映画『再见渓谷』主題
MV
  • 2013年桑田佳祐「Yin Yang」
    2008年SCHADARAPARR「Lights Camera Action」