CREATIVE STAFF
© SOYOKAZE.
ALL RIGHTS RESERVED.
마키요코

PROFILE

출생
1982년 10월 15일생
신체
160cm
출신지
일본 지바현 인자이시
특기
액션

BIOGRAPHY

Advertisement
CF (현재 계약중)
  • 일본 맥도날드 『삼각초코파이』
Filmography
영화
  • (개봉예정)
    『한 남자(아루 오토코)』 키도 카오리 역 - 이시카와 케이 감독
  • 2022년 1월 14일
    『컨피던스 맨 jp 영웅편』 의문의 여인 역 - 다나카 료 감독
  • 2021년 11월 19일
    『성지X』 호시노 역 - 이리에 유 감독
  • 2021년 6월 11일
    『이름도 없는 날』 오노 마키 역 - 히비 유이치 감독
  • 2018년 6월 22일
    『용길이네 곱창집』 김 시즈카 역(주연) - 정의신 감독
  • 2018년 5월 12일
    『고독한 늑대의 피』 타카기 리카코 역 - 시라이시 카즈야 감독
  • 2017년 10월 21일
    『믹스』 토미나 하나코 역 - 이시카와 준이치 감독
  • 2016년 11월 3일
    『우리 삼촌』 이나바 에리 역 - 야마시타 노부히로 감독
  • 2016년 5월 21일
    『태풍이 지나가고』 시라이시 쿄코 역 - 고레에다 히로카즈 감독
  • 2016년 4월 1일
    『금붕어,여자』 타무라 유리코 역 - 이시이 소고 감독
  • 2015년 11월 7일
    『MOZU(극장판)』 아케보시 미키 역 - 하스미 에이이치로 감독
  • 2015년 5월 9일
    『내 머릿속의 포이즌베리』 사쿠라이 이치코 역 (주연) - 사토 유이치 감독
  • 2015년 3월 14일
    『바람에 맞선 사자』 아키시마 타카코 역 - 미이케 다카시 감독
  • 2014년 10월 18일
    『마호역 앞 광소곡』 카시와기 아사코 역 - 타츠시 오모리 감독
  • 2014년 1월 24일
    『무명인』 미유키 역 - 김성수 감독
  • 2013년 9월 28일
    『그렇게 아버지가 된다』 유카리 역 - 고레에다 히로카즈 감독
  • 2013년 6월 22일
    『안녕, 계곡』 오자키 카나코 역 (주연) - 오모리 타츠시 감독
  • 2013년 3월 2일
    『결혼하지 않아도 괜찮을까』 오카무라 마이코 역(주연) - 미노리카와 오사무 감독
  • 2013년 1월 26일
    『츠야의 밤』 이케다 모모코 역 - 유키사다 이사오 감독
  • 2012년 6월 2일
    『외사경찰』 오쿠다 가오리 역 - 호리키리조노 켄타로 감독
  • 2011년 12월 10일
    『겐지이야기 : 천년의 수수께끼』 후지쓰보 중궁,기리쓰보코이 역
    - 츠루하시 야스오 감독
  • 2011년 11월 26일
    『하드 로맨티커』 조폭두목의 아내 역 - 구수연 감독
  • 2011년 11월 19일
    『반지를 끼워주고 싶다』 시오자키 메구미 역 - 이와타 유키 감독
  • 2011년 9월 23일
    『모테키:모태솔로 탈출기』 카라키 모토코 역 - 오오네 히토시 감독
  • 2011년 3월 12일
    『SP 혁명편』 사사모토 에리 역 - 하타노 타카후미 감독
  • 2010년 10월 30일
    『SP 야망편』 사사모토 에리 역 - 하타노 타카후미 감독
  • 2009년 5월 16일
    『덤비스트(鈍獣)』 시즈카 역 - 호소노 히데아키 감독
  • 2008년 9월 13일
    『플라잉 래빗』 카키우치 치나츠 역 - 제제 타카히사 감독
  • 2006년 8월 26일
    『우동』 이토 유이 역 - 모토히로 카츠유키 감독
  • 2006년 8월 26일
    『맛있게 죽이는 방법』 도우다이지 마리 역
    - 케라리노 산드로비치 감독 / 하타노 켄 감독
  • 2006년 8월 12일
    『도쿄 프렌즈 더 무비』 후지키 료코 역 - 나가야마 코조 감독
  • 2006년 9월 16일
    『패스트 & 퓨어리스 도쿄 드리프트』 보스웰의 셋방 사는 여자 역
    - 저스틴 린 감독
  • 2006년 7월 8일
    『유레루』 카와바타 치에코 역 - 니시카와 미와 감독
  • 2006년 3월 25일
    『비의 마을』 코사카 후미오 역 - 다나카 마코토 감독
  • 2006년 2월 4일
    『베로니카, 죽기로 결심하다』 토와 역 (주연) - 호리에 케이 감독
  • 2005년 9월 3일
    『썸머 타임 머신 블루스』 이토 유이 역 - 모토히로 카츠유키 감독
  • 2005년 5월 21일
    『인 더 풀』 미키 사토시 감독
  • 2005년 2월 11일
    『그루지』 요쿄 역 - 시미즈 다카시 감독
  • 2005년 1월 22일
    『박치기!』 천강자 역 - 이즈츠 카즈유키 감독
  • 2004년 12월 4일
    『연문일화』 카타세 리노 역 - 오오모리 미카 감독
  • 2004년 10월 2일
    『감염』 간호사 키리노 유코 역 - 오치아이 마사유키 감독
  • 2004년 6월 19일
    『연애소설』 스즈키 마미 역 - 모리 쥰이치 감독
  • 2004년 5월 29일
    『불량공주 모모코』 BABY점원 역 - 나카시마 테츠야 감독
  • 2003년 7월 5일
    배틀로얄2 : 레퀴엠』 하야타 마키 역 - 후카사쿠 킨지 감독, 후카사쿠 켄타 감독
  • 2001년 12월 15일
    『프린세스 블레이드』 아야 역 - 사토 신스케 감
  • 2001년10월 12일
    『펠리칸 로드』 사쿠라 에미코 역 - 카마다 요시타카 감독
  • 2001년 6월 23일
    『드러그』 콘도 미키 역 - 스가와라 히로시 감독
TV drama
드라마
  • 2022년일본 NTV
    Zip! 아침드라마 『안녕 그 전에』 카네시마 요코 역
  • 2021년일본 NTV
    『보이스Ⅱ 110긴급 지령실』 타치바나 히카리 역
  • 2021년일본 NTV
    『네메시스』 칸다 미즈호, 칸다 나기사 역
  • 2021년TV도쿄
    『하쿠타카 시라타카 아마네의 수사파일』 시라타카 아마네 역 (주연)
  • 2021년일본 KTV
    『청의SP – 학교 내 경찰・시마다 류헤이』 아사무라 료코 역
  • 2020년일본 NTV
    『미만경찰 미드나잇 러너』 제1화 카에데 역
  • 2020년NHK BS 프리미엄
    『퍼스트 러브』 마카베 유키 역 (주연)
  • 2019년NHK BS 프리미엄
    『팔묘촌』 모리 미야코 역
  • 2019년일본 NTV
    『보이스 110긴급 지령실』 타치바나 히카리 역
  • 2019년TV도쿄
    『요츠바 은행 하라시마 히로미가 외친다!~이 여자에게 걸어라~』하라시마 히로미 역(주연)
  • 2018년NHK
    『악플 변호인』 와타라이 미호 역(주연)
  • 2017년후지TV
    『세실의 계획』 미야지 나오 역(주연)
  • 2017년NHK
    『정령의 수호자 시즌2』 시하나 역
  • 2015년TBS
    『MOZU 스핀오프 오오스기 탐정사무소 ~아름다운 함정편~』 아케보시 미키 역
  • 2015년후지TV
    『이랬을지도 모를 여배우들』 마키 요코 역(주연)
  • 2015년후지TV
    『문제 있는 레스토랑』 타나카 타마코 역(주연)
  • 2014년TBS/WOWOW
    『 MOZU 시즌2 ~환상의 날개~』 아케보시 미키 역
  • 2014년TBS
    『 MOZU 시즌1 ~때까치 우는 밤~』 아케보시 미키 역
  • 2014년TV아사히
    『미야모토 무사시』 오츠 역
  • 2014년후지TV
    『최고의 이혼 스페셜2014』 우에하라 아카리 역
  • 2013년TV도쿄
    『마호로역전번외지』 제11화 카시와기 아사코 역
  • 2013년후지TV
    『최고의 이혼』 우에하라 아카리 역
  • 2012년후지TV
    『늦게 피는 해바라기 ~나의 인생, 리뉴얼~』 니카이도 카호리 역
  • 2012년TBS
    『운명의 인간』 미키 아키코 역
  • 2011년 NHK
    『그, 남편, 남자친구들』 이누야마 하루코 역(주연)
  • 2011년 TBS
    『계단의 노래 시즌3』 수수께끼의 미녀 손님 역
  • 2010년NHK
    『료마전』 나라사키 료 역
  • 2008년WOWOW
    『 6시간 후 너는 죽는다』 하라다 미오 역
  • 2008년TV도쿄
    『워킹 버터플라이』 제9화 카키우치 역
  • 2008년TV도쿄
    『주간 마키요코』 요코 역(주연) 1인 12역
  • 2008년 후지TV
    『로스 : 타임 : 라이프』 제8화 호리이케 키요미 역
  • 2007년후지TV
    『SP』 사사모토 에리 역
  • 2007년NHK
    『풍림화산』 제26화 - 36화 미루키 역
  • 2007년후지TV
    『우리들의 교과서』 오오시로 사키 역
  • 2006년 TV아사히
    『다시 한 번 지하철을 타고』 제2화 카와세 사치코 역
  • 2006년TV아사히
    『시효경찰』 제8화 타치바나 리츠코 역
  • 2005년WOWOW
    『1%의 어떤 것』 김다현 역 (더빙)
  • 2005년TV도쿄
    『30minutes鬼』 제5화
  • 2005년후지TV
    『산륭대학응원단』 무라야마 사오리 역
  • 2004년후지TV
    『정말로 있었던 무서운 이야기 ~죽은 자가 가는 곳~』 이마무라 치카 역(주연)
  • 2004년후지TV
    『극단연기자 ~격정~』 세키네 역
  • 2004년 TV아사히
    『검은 가죽 수첩』 제5화 - 최종화 카야코 역
  • 2004년TBS
    『일본의 무서운 밤 ~거미여자~』
  • 2004년TV아사히
    『희망 없는 자』 후루타니 메이코 역
  • 2004년 WOWOW
    『연애소설』 스즈키 마미 역
  • 2004년후지TV
    『정말로 있었던 무서운 이야기 ~뻗은 팔~』 시마즈 치아키 역 (주연)
  • 2003년일본 KTV
    『규중처녀!』 제2화, 4화 나츠코 역
  • 2003년TV아사히
    『오미야씨 2』 제10화 오타 마미 역
  • 2003년NHK
    『맹인 안내견 퀼의 일생』 사토나카 마유코 역
  • 2003년후지TV
    『얼굴』 제9화 다케우치 사에 역
  • 2003년TV사이타마
    『두니치라브』제11화
  • 2002년TV아사히
    『경시청과학 수사 연구소 ~문서 감정의 여자~』
  • 2001년NHK
    『모시치의 사건부』 제4화 오유키 역
Award
수상 이력
  • 2013년 제 66회 칸국제영화제 심사위원특별상 수상 『 그렇게 아버지가 된다 』
  • 2013년 제 35회 모스크바국제영화제 심사위원특별상 수상 『 안녕, 계곡 』(주연)
  • 제 30 회 야마지후미코 영화상 신인여우상 『유레루』
  • 제 37 회 야마지후미코 영화상 여우상 『 안녕, 계곡 』
  • 제 5 회 TAMA영화제 최우수여우상 『 안녕, 계곡 』
  • 제 38 회 호우치영화상 주연여우상 『 안녕, 계곡 』
  • 제 26 회 일간스포츠영화대상 주연여우상 『 안녕, 계곡 』
  • 제 87 회 키네마준보 베스트10 주연여우상 『 안녕, 계곡 』
    『 결혼하지 않아도 괜찮을까 』
  • 제 35 회 요코하마영화제 주연여우상 『 안녕,계곡 』
  • 제 37 회 일본아카데미상 최우수주연여우상 『 안녕, 계곡 』
    최우수조연여우상 『 그렇게 아버지가 된다 』
  • 제 28 회 타카사키영화제 최우수조연여우상 『 그렇게 아버지가 된다 』
Other
기타
Netflix
  • 2021년4월15일
    『라이드 오어 다이』 오에 미카 역 - 히로키 류이치 감독
Radio
  • 2022년6월3일 - 6월24일J-WAVE
    『BITS & BOBS TOKYO』
다큐멘터리
  • 2020년1월3일BS-TBS
    『행복의 호텔이 초대하는 여행 ~를레&샤토에 오신 것을 환영합니다~』
  • 2015년3월19일、2015년4월1일 – 9월16일、 2016년2월17일、2016년3월26일
    NHK BS 프리미엄
    『어나더 스토리즈 운명의 분기점』 MC / 방송 내비게이터
  • 2010년3월6일NHK
    『료마를 사랑했던 여인들 ~히로인들의 료마전~』
성우
  • 2008년년TV애니메이션 후지TV『미치코와 핫친』 미치코 마란도르 역
  • 2009년1월10일
    영화『삐리리~ 불어봐!재규어 -지금,불러 갑니다-』 캐서린 알토 왕녀 역
  • 2014년2월8일
    영화『붓다 : 위대한 여정』 루리 왕자 역
무대
  • 2012년『남부고속도로』
    2007년극단☆신칸센 『용의 숲에 사는 혼』
    2006년아사가야 스파이더스 『벚꽃 비말』
    2002년THIRD STAGE 『THIS TIME IT'S REAL』
    2002년아사가야 스파이더스 『십자가』
    1999년 - 2000년년무명숙 『밑바닥』
화보
  • 2019년8월30일쇼가쿠칸 『별책 월간 마키요코 Noise』
    2013년12월14일고분샤 『MUSCOVITE』
    2008년2월12일 신초샤 『월간 마키요코 Special』
    2010년9월22일일본방송출판협회 『오료』
    2007년2월13일신초샤 『월간 마키요코』
게임
  • 2016년Sega Games『용과 같이6 생명의 시』 카사하라 키요미 역
Discography
  • 2013년5월27일『길조 언덕』 작사・작곡 : 시이나 링고
    ※영화『안녕, 계곡』주제곡
MV
  • 2013년 쿠와타 케이스케 「Yin Yang」
    2008년스챠다라파 「라이쓰 카메라 액션」